Saltar al contenido

Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp: Guía Definitiva

como saber si alguien te ha bloqueado en whatsapp sin hablarle

¿Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp? Es lógico plantearse esta pregunta porque esta aplicación se toma en serio (casi siempre) los temas de privacidad, al menos entre usuarios. Si nos dijeran el 100% de las veces si estamos bloqueados, estarían rompiendo esta privacidad, ¿no crees? Sin embargo, hay métodos para saber casi en un 99% de los casos la respuesta a tus dudas.

Y es que en este post de TuAppPara te vamos a enseñar cómo saber si alguien te ha bloqueado en la app de mensajería instantánea más popular del momento.

También te puede interesar…

Señales para saber si te han bloqueado en WhatsApp

Como es bien conocido, WhatsApp es la aplicación mensajería instantánea más popular del mundo. Aparte de enviar mensajes, también permite realizar videollamadas y envíos de archivos multimedia como fotos, audios o notas de voz a cualquier contacto que esté en la lista de amigos.

Extra: Las apps para llevar a tu WhatsApp a otro nivel

No obstante, puede suceder que algunos usuarios decidan cortar toda relación con ciertos contactos y no compartir ningún medio de comunicación. Ya sea porque se ha roto una relación de amistad, de amor o de lo que sea, hay momentos en los que bloquear a alguien en WhatsApp es una buena opción.

Por este motivo, a continuación te demostraremos qué pasa cuando te bloquean en WhatsApp y qué formas tienes para saber si alguien te ha bloqueado.

No puedes ver la foto de perfil o no cambiar nunca

La foto de perfil es la imagen que te identifica con otros usuarios. Esta estará visible para cualquier persona que desee enviarte un mensaje. Pero, ¿si te bloquean en WhatsApp puedes ver su foto actualizada? La respuesta es no.

Ahora bien, el hecho de que no esté visible la foto, no significa necesariamente que estés bloqueado. Algunos usuarios optan por no colocar imágenes, pero otros tienen configurado en su aplicación que la imagen de perfil solo será visible para los contactos almacenados en el dispositivo móvil. Es decir, si no estás en su lista de contactos, puedes tener chat pero nunca ver su foto.

No obstante, si crees recordar que este usuario tenía foto de perfil y ahora no la tiene, tienes motivos para sospechar…

No se marca el doble tick (gris)

El tick gris es el indicador de que tu mensaje ha sido enviado con éxito. Los dos ticks indican que el mensaje ha llegado al contacto. Sin embargo, si te han bloqueado en WhatsApp, los chats que envíes nunca llegarán y no aparecerá este doble check.   

Quizá tiene este problema y no lo sabe: no le llegan las notificaciones de WhatsApp si no abre la app

Por lo tanto, aparecerá únicamente un tick, es decir, tu mensaje solamente habrá sido enviado. Eso sí, debes tener en cuenta que en ocasiones los chats tardan en llegar y esto también puede ocurrir cuando tu contacto pierde la conectividad de Internet, por ejemplo.

Aunque si se queda días y días y días en enviado, de nuevo, tendrás un gran motivo para sospechar de un bloqueo. Pero cuidado, no siempre saques conclusiones precipitadas, ¡es posible que el otro contacto se haya retirado de la tecnología o que haya perdido el móvil!

No te permite realizar llamadas de voz a través de WhatsApp

Las llamadas por WhatsApp es otra prestación interesante que ofrece la aplicación. De hecho, recurrir a esta opción es uno de los métodos más fiables para comprobar si alguien te ha bloqueado.

Así pues, si quieres realizar una llamada de voz a un contacto y no te permite hacerla, solo hay dos posibilidades: que esta persona se haya quedado sin cobertura o que te haya bloqueado.

WhatsApp no funciona o está caído: causas y soluciones

Obviamente, si durante el transcurso de los días lo sigues intentando y en ningún momento puedes llamar con éxito, los motivos para sospechar de un bloqueo WhatsApp incrementarán.

No te sale en línea ni su última hora de conexión

Si te sigues planteando quién te ha bloqueado en WhatsApp, puedes confirmarlo al abrir la pantalla del chat observando en la parte superior cuando fue la última vez que se conectó. Allí debe aparecer la hora y fecha o si se encuentra en línea. Pero si la persona no quiere saber nada de ti, no se reflejará en el chat.

En realidad, este método tampoco es 100% preciso, ya que la app se puede configurar para que la otra parte esconda su última hora de conexión, de modo que ningún usuario podrá verla independientemente de si está bloqueado o no.

Asimismo, recuerda que si tienes configurado que tu última hora en línea permanezca oculta, tampoco podrás ver la hora y fecha de todos tus contactos, incluso aunque estos sigan siendo personas con las que hablas todos los días.

Para desactivar esta opción, debes ir a Configuración>Cuenta>Privacidad y cambiar a «Todos» o «Mis Contactos» la opción de Última Vez.

Esconder fecha y hora whatsapp

No puedes añadir a ese contacto a un grupo

Si deseas crear un grupo, puedes añadir a 256 contactos en un solo chat. Pero antes debes hacerte la siguiente pregunta: ¿puedo introducir a todos los amigos al nuevo grupo?

Te interesa: cómo actualizar todos los contactos de WhatsApp

Y es que si vas a crear un grupo no podrás añadir a un contacto si este te ha bloqueado. Aparecerá este mensaje: “No se puede añadir a ‘nombre de la persona”. Esta es pues otra táctica para comprobar si alguien te bloquea en WhatsApp.

De hecho, es una de las mejores opciones que tienes para descubrir la verdad.

Nunca se actualiza su perfil

Al entrar en Configuración, podemos realizar alguna actualización de nuestro perfil, como cambiar la foto, el nombre de usuario o la información actual.

Toda la lista de contactos puede observar si la persona ha realizado algún cambio. Pero, ninguno de estos detalles será visible para ti si te han bloqueado.

Quizá simplemente pasa de actualizar nada, pero si era una persona que cambiaba el perfil a menudo y ahora de repente siempre muestra la misma información, da bastante que pensar.

Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp sin mandar mensajes

Si deseas verificar si te han bloqueado en WhatsApp sin la necesidad de enviar mensajes, puedes hacerlo examinando cada una de las especificaciones ya mencionadas. Las opciones anteriores son tan solo alternativas que comprueban que tal vez un usuario te ha puesto en su lista negra.

Dicho en otras palabras, no se puede confirmar al 100% porque WhatsApp cuenta con la configuración de proteger la privacidad de cada usuario.

Si sabes a ciencia cierta que tu amigo utiliza con frecuencia la aplicación pero, en cambio, no tienes acceso a su foto de perfil o sus actualizaciones ni a su última fecha y hora de conexión, entonces es evidente que no te quiere entre sus contactos.

Cuidado con las webs que prometen saber quién te ha bloqueado

El bloqueo WhatsApp es un asunto que puede producir cierta inquietud a la persona afectada. Es por ello que muchas veces los usuarios acuden a páginas webs de terceros con la esperanza de que les confirmen si han sido bloqueados o no.

Pero, ¡cuidado con lo que encuentras en la web! Muchos usuarios y usuarias han sido víctimas de engaños y estafas por seguir los pasos que encuentran en Internet, algo que sucede también cuando intentan hackear WhatsApp. Y lo peor es que después de descargar ciertos programas o apps, algunos smartphones han quedado inservibles.

En otros casos, la descarga e instalación de estas herramientas implican que el dispositivo móvil quede infectado por una gran cantidad de virus que vienen escondidos dentro de la app o programa en cuestión.

En definitiva, si te han prometido por activa y por pasiva saber quién me bloqueo en WhatsApp, lamentamos decirte que no es posible saberlo. Recuerda que la aplicación garantiza la total privacidad de todos sus usuarios, por lo que nadie puede darte esta información.

¿Puedo hacer que me desbloqueen?

Por otra parte, tampoco existe ninguna aplicación que sea capaz de hacer que alguien desbloquee a otro usuario.

Si quieres saber si te han bloqueado en WhatsApp lo puedes descartar o confirmar acudiendo a otro dispositivo móvil y enviarle un chat. Si el mensaje llega con los dos ticks, entonces esto indica que has sido bloqueado.

No existe ninguna app que pueda cambiar la configuración de tu contacto. Es un procedimiento que no se puede alterar y únicamente se modifica si el usuario decide hacerlo. Entonces ¿qué puedes hacer? Lo recomendable es hablar personalmente con tu contacto y resolver la cuestión.