Connect with us
como desactivar mi cuenta de skype
Estilo de Vida

Como eliminar cuenta Skype: borra tu usuario de forma definitiva

Aprende a desactivar tu cuenta de Skype: ¿qué pasa cuando decides borrar tu usuario en la plataforma? ¿Cómo hacerlo de forma correcta?

Darnos de baja en cualquier red social, correo electrónico o servicio no siempre es tarea fácil. A las empresas les interesa seguir teniéndonos ahí, con lo cual no acaban de explicarlo todo de forma clara y sencilla. Pero nosotros sí. Hoy vamos a ver como cerrar una cuenta de Skype para siempre en apenas unos sencillos pasos.

También te puede interesar…

¿Qué pasa si cierro mi cuenta?

Hay varias dudas respecto a este tema: ¿si se borra el usuario, se cierra todo lo relacionado con la cuenta Microsoft? ¿Se elimina el perfil público para siempre?

  • Si en su día te inscribiste en el servicio con una cuenta de Microsoft (Hotmail, Outlook…), al eliminar la cuenta de Skype, también se te va todo lo de la cuenta Microsoft. Como se suele tener suscripciones y otros servicios ligados a la cuenta, si lo que deseas es únicamente borrar tu usuario de Skype pero no el resto, que desvincules el usuario de la cuenta. Más adelante te explicamos cómo hacerlo.
  • Cuando eliminas tu cuenta, se eliminan de forma definitiva y permanente todos los datos e información asociados a la misma, incluidos los contactos, compras o historial de chat. Es posible que, tras la eliminación, aún estés visible por un mes, pero después de eso nadie podrá encontrarte en el servicio.

Pasos previos a la baja definitiva

Antes de dar de baja una cuenta, te vamos a dar unos consejos para que después no te arrepientas.

  • Comprueba todo el contenido relevante o vinculado, como puede ser tu cuenta en Xbox Live o correo electrónico de Outlook, así como los datos en GamerTag o tus archivos y fotos guardados en One Drive, datos de tu cartera en MSN Dinero. Es decir, cancela suscripciones y pide la devolución del dinero restante en esas cuentas.
  • Exporta tus contactos para no perderlos a una nueva dirección de correo electrónico.
  • Informa a tus contactos de que ya no vas a estar disponible en esa cuenta, y, si te interesa, facilítales una nueva u otras formas para poder contactarte. Puedes hacerlo uno a uno o enviando respuestas automáticas.
  • Cancela las suscripciones que tengas y gasta el dinero que todavía quede en tu cuenta de Skype, por ejemplo, comprando apps de pago
  • Si tienes dispositivos electrónicos Microsoft (como las tablets Surface o un teléfono con Windows Phone, por ejemplo), recuerda cambiar la dirección antes de borrar esta de forma definitiva. Lo mismo si coincide con la de XboX Live.
  • Desvincula tu cuenta Skype de la de Microsoft.
  • Elimina tu número de Skype, si es que tienes uno.

Como borrar usuario de Skype paso a paso

Si ya has realizado todo lo que te hemos comentado en el apartado anterior, es hora de eliminarlo de forma definitiva. Aún tendrás un margen para dar marcha atrás si te arrepientes.

Borrar la cuenta de Skype es un proceso sencillo si se sabe cómo hacerlo. Solamente has de seguir estas instrucciones. Si tu cuenta no es de Microsoft, pasa directamente al punto 4.

  1. Entra en www.skype.com y loguéate con tus credenciales.
  2. Ves a “Configuración de la Cuenta”, que se encuentra debajo de “Configuración y Preferencias”
  3. Haz clic en “Desvincular” al lado de la cuenta Microsoft que no quieres borrar.
  4. Accede a la página para cerrar la cuenta de Skype.
  5. Inicia sesión con tu usuario y contraseña (asegúrate que sea la cuenta que deseas eliminar).
  6. Rellena los campos necesarios que se te piden.
  7. Elige una razón por la cual quieres dar de baja la cuenta de Skype (cualquiera sirve).
  8. Por último, marca la casilla de “Marcar cuenta para cierre”.

Automáticamente, la cuenta queda inactiva, aunque la puedes recuperar hasta 60 días después de haber borrado tu usuario y cuenta. Es posible que durante este periodo tu perfil aún sea visible. Una vez pasado este tiempo, la habrás borrado para siempre y ya no existirá.

En caso de querer recuperarla en ese plazo, tan solo has de iniciar sesión de la manera habitual y automáticamente se cancela la eliminación.

To Top