Saltar al contenido

Cómo borrar tu cuenta de Telegram inmediatamente y para siempre: Guía 2021

Última actualización: 8 noviembre, 2021
Como eliminar mi cuenta de Telegram

Existen muchas razones para querer eliminar tu cuenta de Telegram. Y no tienes que preocuparte por eso, si ya no usas mucho la app o sus funciones ya no te son útiles, entonces puedes darte de baja tranquilamente.

Con nosotros descubrirás que este proceso es fácil y rápido. Además, también nos encargaremos de explicar cuáles son sus consecuencias.

¡Quédate y descúbrelo!

¿Qué pasa al eliminar mi cuenta de Telegram?

Esta aplicación de mensajería respeta tu privacidad y capacidad de tomar decisiones. Por eso, puedes eliminar tu cuenta de Telegram en cualquier momento. Sin embargo, esta acción tiene algunas consecuencias, porque perderás la siguiente información:

  1. Todos los archivos multimedia: fotos, vídeos y archivos de audio.
  2. Todos los contactos añadidos.
  3. Los mensajes de texto y audio se borrarán.
  4. A menos que hayas hecho un respaldo del historial de mensajes, este también se perderá.
  5. Perderás acceso a todos los grupos creados por ti, pero tus contactos aún podrán acceder a estos grupos.

Además, borrar una cuenta de Telegram es un proceso totalmente irreversible y permanente. Una vez realizado, no podrás restaurar la información. Puedes evitar perderlo todo creando una copia de seguridad.

Si te conectas desde la versión web de Telegram, tampoco tendrás acceso al contenido de esa cuenta. La eliminación también puede suceder de manera automática, si no estás activo por 6 meses. Si esto sucede, tu cuenta será autodestruida.

Como eliminar la cuenta de Telegram de forma definitiva

Como se comentó anteriormente, el proceso de eliminación puede ser manual o en forma de autodestrucción por inactividad.

Si quieres saber cómo eliminar una cuenta de Telegram por inactividad, sigue estos pasos:

  1. Abre Telegram.
  2. Pulsa sobre las 3 barras horizontales, ubicados en la esquina superior izquierda.
  3. Aparecerá una ventana, pulsa sobre “Ajustes”.
  4. En ajustes, presiona sobre “Privacidad y seguridad”.
  5. Dentro de esta categoría, busca la sección “avanzado” y pulsa sobre “eliminar mi cuenta si estoy fuera”.
  6. Elige el valor mínimo disponible, que sería 1 mes.
  7. Ahora desinstala la aplicación y al cabo de 1 mes, esta será eliminada permanentemente.

eliminar cuenta telegram

Si quieres aprender cómo eliminar una cuenta de Telegram inmediatamente, aplica estos pasos:

  1. En tu ordenador, dirígete a la página de desactivación de Telegram.
  2. Introduce tu número de móvil asociado a la cuenta que será borrada. El número debe ir incluido con el prefijo internacional, que sería +34 para España.
  3. Pulsa el botón “next”.
  4. Llegará un mensaje con un código de confirmación para eliminar la cuenta.
  5. Introduce el código en la casilla correspondiente.
  6. Pulsa sobre “Sign In”.
  7. Luego, Telegram preguntará sobre los motivos de la eliminación de la cuenta. Puedes colocar el que desees o dejarlo en blanco.
  8. Después, presiona el botón “Delete My account”.
  9. Aparecerá una última ventana, donde Telegram te pide confirmar una vez más la decisión. Tienes que pulsar sobre “Yes, delete my account”.

Con estos pasos, podrás deshacerte de tu cuenta de manera inmediata.

¿Puedo desactivar mi cuenta de Telegram?

Lamentablemente, no existe una forma para desactivar una cuenta de Telegram. Lo máximo que puedes hacer es colocar un tiempo de autodestrucción de 1 año, que sería el tiempo máximo de inactividad.

Qué pasa si desinstalo Telegram: todas tus dudas resueltas

¿Si desinstalo Telegram cómo aparezco?

La desinstalación no es lo mismo que la eliminación. Tú puedes desinstalar Telegram sin necesidad de borrar tu cuenta, pero si pasan 6 meses de inactividad, esta será dada de baja por completo.

En caso de que desinstales la aplicación, tu nombre de usuario aún será visible para tus contactos. También conservarás la foto de perfil que hayas subido, pero en última conexión aparecerá “últ. vez hace mucho tiempo”. Esto dará será una pista a tus contactos sobre tu inactividad con la app.

¿Si desinstalo Telegram se borran las conversaciones?

Si te preguntas qué pasa si desinstalo Telegram, no tienes que preocuparte. Las consecuencias de la desinstalación no son tan drásticas como lo son en la eliminación.

Tus conversaciones, chats, grupos, bots y mensajes de texto o audio no se borrarán. Estas permanecerán intactas durante 6 meses. Una vez ese tiempo se cumpla, tu cuenta será autodestruida.

¿Si desinstalo Telegram se borra la cuenta?

Borrar una cuenta de Telegram es un proceso no relacionado con la desinstalación de la app. Tú puedes usar tu cuenta desde diferentes dispositivos, como un ordenador o tablet. Si desinstalas la app, no perderás ningún dato, siempre y cuando, no se cumplan los 6 meses de inactividad.

¿Si desinstalo Telegram sigo recibiendo mensajes?

Tus contactos pueden seguir enviándote mensajes de texto y multimedia, pero tú no podrás verlos. Debido a esto, en el mensaje enviado solo aparecerá el tic de mensaje enviado, pero no el de mensaje leído.

En cambio, una cuenta eliminada de Telegram no puede recibir ningún tipo de mensaje porque el usuario ya no existirá.

¿Si desinstalo Telegram me salgo de los grupos?

No, los grupos permanecen intactos y seguirás dentro de ellos. Los grupos que hayas creado tampoco se verán afectados.

Sin embargo, si pasan 6 meses, entonces serás expulsado de esos grupos. Sucede lo mismo cuando eliminas manualmente tu cuenta, también serás expulsado de los grupos.

Ya has llegado al final de esta pequeña guía. Cuéntanos si te fue útil para eliminar tu cuenta de Telegram. Además, no olvides en compartir esta publicación en tus redes sociales.

También te puede interesar…

Créditos imágenes: Unsplash