TuAppPara: la mejor web de aplicaciones, juegos y tutoriales

Lo más leído
Cómo saber quién te tiene agregado a la lista de contactos de Telegram

Cómo saber quién te tiene agregado a la lista de contactos de Telegram

Cómo saber quién te tiene agregado a la lista de contactos de Telegram

contactos telegram

¿Cómo saber si alguien me tiene agregado en Telegram? ¿Te has hecho alguna vez esa pregunta? Entonces, quédate con nuestro equipo. Aquí te contamos si es posible saber si estás en la lista de otra persona dentro de la aplicación. Esta guía incluye todas las aclaraciones en materia de privacidad y la información que necesitas conocer.

¿Es posible que uno de tus contactos de Telegram no te haya guardado? ¿Hay algún método concreto para añadir amigos en esta plataforma? ¿Es necesario que un contacto te guarde para hablar con él? Resuelve todas tus dudas aquí.

¡Sigue leyendo!

Cómo saber quién te tiene agregado a la lista de contactos de Telegram

Antes de ponernos manos a la obra, es crucial que hagamos algunas aclaraciones oportunas. Cuando se trata de saber quién te tiene en Telegram, debes tener en cuenta lo siguiente:

  • No existe un método oficial ni hay un truco secreto de Telegram para conocer esta información. La aplicación no facilita estos datos, ya que son privados. Asimismo, la plataforma no cuenta con una agenda propia, sino que se sincroniza con la del sistema. Así que tampoco ofrece un método para agregar contactos.
  • Hay varias configuraciones de privacidad. Por lo general, los parámetros disponibles son Todos o Mis contactos. Se pueden aplicar de forma individual para elementos como la foto de perfil o la última hora de conexión.
  • Que no te tengan guardado no significa que te hayan bloqueado. Es posible hablar con otro usuario incluso si este no te ha registrado en su lista de contactos.
  • Aquí no vamos a hablar de cómo hackear Telegram ni nada por el estilo.

Con estos puntos aclarados, es momento de revisar uno a uno todos los indicios que te pueden llevar a pensar que alguien no te tiene en Telegram. Muchos de ellos coinciden con los métodos para saber si alguien te ha bloqueado en Telegram.

Foto de perfil

como saber quién te tiene agregado a la lista de contactos de Telegram

La foto de perfil es uno de los indicativos más fiables para descubrirlo. Estas son las posibilidades:

  • Si ves la foto de perfil. El usuario te ha agregado o ha configurado la privacidad de este elemento en Todos.
  • Cuando no ves la foto de perfil. Puede que el usuario la haya eliminado. Pero también que haya establecido que únicamente los contactos pueden verla y no te tenga guardado.

Hora de la última conexión

Con la última hora de conexión sucede algo similar a lo anterior. Es posible que no logres verla porque tu interlocutor así lo ha indicado en los ajustes de privacidad de Telegram. Si es así y ha seleccionado la opción Mis contactos, el hecho de que no aparezca esta información indica que no te ha guardado en la agenda.

Con todo, quizá se deba a que ha marcado el ajuste Nadie para que ninguno de sus contactos sepa cuándo se conectó por última vez. Otra razón podría ser que te haya bloqueado, aunque lo puedes descartar si todavía recibes sus mensajes.

¿Llegan los mensajes?

contactos telegram

Queremos insistir en este hecho: no es necesario que otro usuario te agregue a su lista de contactos para intercambiar mensajes. En el caso de que el contenido que mandas no llegue y no obtengas respuesta, entonces probablemente hayas sido bloqueado. Recuerda que, aunque un contacto te bloquee, podría haberte guardado en su agenda.

La conversación se borra

¿Si elimino la cuenta de Telegram se borran las conversaciones? Cuando se trata de saber quién te tiene en Telegram, la desaparición de todos los mensajes es un indicio de que te han borrado de la pantalla principal de la aplicación. Cuidado: esto no quiere decir que tu contacto te haya eliminado de su agenda o te haya bloqueado.

De hecho, puedes volver a mandarle un mensaje cuando quieras. En ese momento, la conversación volverá a aparecer en su lista de chats hasta el momento en el que la elimine nuevamente. Con respecto a esta función, existen dos opciones:

  • Eliminar para mí. El chat desaparece únicamente en el dispositivo de tu contacto.
  • Eliminar para todos. Los mensajes se eliminan de todos los teléfonos, incluido el tuyo. Esto te indica que tu contacto ya no te tiene en la pantalla principal.

Aquí te recordamos cómo eliminar contactos de Telegram en 2022.

¿Puedes hacer llamadas y videollamadas?

como saber quién te tiene en telegram

Cuando no es posible hacer llamadas y videollamadas a un contacto, hay dos posibles explicaciones:

  • Ajustes de privacidad. El otro usuario ha determinado que tan solo sus contactos pueden contactar con él por ese medio. Si no te tiene guardado en la agenda, esta es la razón por la que no puedes llamarlo.
  • Te han bloqueado, lo cual impide hacer llamadas y videollamadas a una persona.

Como sucede con el resto de métodos mencionados aquí, se trata de un indicio. Ten en cuenta que alguien puede permitir llamadas de Todos y, de este modo, serás capaz de llamarlo incluso si no te tiene guardado en Telegram.

¿Ves el número de teléfono de tu contacto?

Ocultar el número de teléfono es otro de los parámetros de privacidad disponibles. Si un usuario selecciona la opción Nadie, incluso cuando te haya grabado en sus contactos no podrás ver esta información. Por el contrario, si no te tiene en Telegram y marcó Mis contactos, significa no te ha guardado en la agenda.

En cualquier caso, ninguna de estas circunstancias es una prueba definitiva para saber si alguien te tiene agregado. Entra aquí para saber si se puede crear Telegram sin número.

¿Puedes mantener conversaciones con normalidad?

Todo lo expuesto hasta ahora nos lleva hasta la última cuestión: ¿puedes enviar mensajes con normalidad a esa persona? Si la respuesta es afirmativa, entonces no tienes de qué preocuparte.

Da igual si estás o no en su lista de contactos. Tampoco importa si puedes ver su foto de perfil, la última hora de conexión o el número de teléfono. Lo que de verdad es relevante es que te puedes comunicar con esa persona y que, por tanto, no te ha bloqueado.

¿Te han ayudado nuestras recomendaciones para saber si te tienen en Telegram? Entonces, comparte este artículo con tus amigos en las redes sociales.

Ah, y si tú usas algún otro método, déjalo por escrito en los comentarios. ¡Participa en nuestra comunidad! Descubre más sobre lo nuevo de esta app con Telegram Premium.

Créditos imágenes: Unsplash

Déjanos un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Tu valoración: ¿Qué te ha parecido el artículo?