Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Telegram en 2024: Guía definitiva

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Telegram en 2024: Guía definitiva

como saber si te han bloqueado en telegram

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Telegram en 2024: Guía definitiva

como saber si te han bloqueado en telegram

¿Te has preguntado cómo saber si te han bloqueado en Telegram? Esta es una de las aplicaciones de mensajería instantánea más conocidas del momento. Hablar con tus contactos a través de ella cada vez es más fácil.

Si tienes sospechas de que alguien ha decidido finiquitar vuestras conversaciones por la vía rápida, es normal que te preguntes cómo saber si te han bloqueado en Telegram.

Sigue leyendo: aquí te damos toda la información que necesitas al respecto.

YouTube video

Cómo saber si me han bloqueado en Telegram: todas las claves

Igual que en su día te explicamos cómo saber quién te tiene en Telegram, te mostramos cuáles son algunos indicios para saber si te han bloqueado. Pero antes, permítenos que hagamos una aclaración crucial para abordar la cuestión planteada en esta guía.

Antes de seguir, sé consciente de que no te vamos a explicar cómo hackear Telegram ni ningún truco mágico para descubrir si te tienen bloqueado. Tampoco es posible ni siquiera teniendo Telegram Premium.

No, Telegram no avisa si alguien te ha bloqueado

El primer punto que deberías tener presente es que no se puede saber con certeza si alguien te ha bloqueado en Telegram o no. ¿Por qué? Básicamente, porque la aplicación no cuenta con ningún sistema de alerta que te confirme el bloqueo de tu cuenta.

Así que no hay una forma oficial de saber si otro usuario ha cortado la comunicación contigo. Si alguna aplicación o servicio web promete averigualo en tu nombre, desconfía. Se trata de un engaño.

Entonces, ¿de qué hablamos en esta guía? Las claves que aquí te damos son, en realidad, indicios que te ayudan a saber si te bloquearon en Telegram. Si muchos de ellos se dan a la vez, es muy probable que el otro usuario ya no quiera que le escribas

Pero, incluso cuando todas las señales apuntan a eso, siempre existe la posibilidad de que se trate de un malentendido. Con esta pertinente aclaración, pasamos a explicarte cuáles son esas señales que quizá confirmen un eventual bloqueo por parte de otro usuario. ¡Veamos!

La foto de perfil ha desaparecido

bloqueo en telegram

¿Qué pasa cuando alguien te bloquea en Telegram? Uno de los primeros indicativos de que un contacto te ha bloqueado es que su fotografía de perfil ha desaparecido. Lo que suele suceder es que ese elemento ya no se muestra y ha sido sustituido por la inicial del contacto.

No obstante, es importante recordar que desaparición de una foto de un perfil en Telegram puede darse por otras razones:

Tu contacto la ha eliminado porque prefiere dejar de mostrarla.
Se ha establecido una configuración de privacidad que impide a otros ver la foto de perfil.

Ya no ves mensajes en la conversación

Telegram permite eliminar una conversación entre dos personas de manera unilateral. Eso quiere decir que ambos interlocutores dejarán de ver los mensajes enviados en el chat. ¿Te ha sucedido con alguno de tus contactos?

Como todas las mencionadas aquí, esta no es una prueba definitiva. Cabe la posibilidad de que el otro usuario quiera hacer limpieza y poner orden en su cuenta. Pero también puede darse el caso de que haya eliminado todo rastro de vuestras conversaciones durante el proceso de bloqueo.

El contenido enviado no se entrega

como saber si te bloquean en telegram

Ver un tick sencillo junto a tus mensajes quiere decir que estos no se han entregado. Si deseas saber si alguien te ha bloqueado en Telegram, este es un indicio que te llevará a sospechar. No obstante, antes de pensar que tu interlocutor no quiere saber nada de ti, no olvides que los mensajes tampoco se entregan si el otro usuario no abre la aplicación.

Llamar a alguien que te ha bloqueado es imposible

como saber si te bloquearon en telegram

Llamar a alguien que te ha bloqueado no es posible. De hecho, Telegram te indica que no se ha podido establecer la comunicación debido a ciertos parámetros de privacidad de tu contacto. Textualmente, el aviso reza: “No puedes llamar a tu contacto por sus ajustes de privacidad. Puedes pedirle que cambie sus ajustes o que te llame”. Demasiado sospechoso, ¿no crees?

Si te bloquean en Telegram, ¿ves la última conexión?

si te bloquean en telegram ves la última conexión

La respuesta a la pregunta que encabeza esta sección es un rotundo no. El estado del contacto se oculta después del bloqueo. En vez de visualizar la última conexión, verás las frase Última vez hace mucho tiempo.

Sin duda, Telegram ha encontrado la manera más ambigua de ocultar el estado de un usuario. Entonces, ¿qué significa última vez recientemente en Telegram? ¿Quiere decir sí o sí que te han bloqueado? No, recuerda que este estado también puede deberse a que, efectivamente, el usuario hace mucho tiempo que no se conecta a Telegram o no abre la aplicación.

Cómo saber si me han bloqueado en un grupo de Telegram

como saber si estas bloqueado en telegram

Cuando hablamos de los grupos de Telegram, más que de un bloqueo en sí mismo hablamos de una expulsión. Para aclarar el asunto: los bloqueos nada más se aplican entre usuarios.

Si se trata de un grupo, la práctica para dejar de tener contacto con un usuario es echarlo. Cuando eso sucede, recibirás un mensaje en el chat del grupo informándote de que ya no perteneces a él. Los mensajes anteriores seguirán disponibles, pero no recibirás nuevo contenido.

¿No formas parte de ningún grupo? Te explicamos cómo buscar canales y grupos en Telegram

Toma en cuenta el contexto

No nos cansamos de repetirlo: todo lo explicado aquí son meros indicios. Por eso, esta última recomendación es, bajo nuestro punto de vista, la más importante de todas. Tener en cuenta el contexto del supuesto bloqueo te permitirá confirmarlo de un modo más acertado.

¿Discutiste con tu contacto antes de que dejaras de ver su foto de perfil o la hora de su última conexión? ¿Hay motivos de peso por los que alguien ya no quiera hablar contigo? ¿Quizá esa persona simplemente ha decidido borrar su cuenta de Telegram?

Las respuestas que des a estas preguntas, junto con las señales mencionadas, te ayudarán a saber si alguien te ha bloqueado, no solo en Telegram, sino en cualquier otra de las aplicaciones de mensajería instantánea que tengas instalada en tu teléfono.

El bloqueo en Telegram se confirma: ¿qué puedes hacer?

¿Estás convencido de que alguien te ha bloqueado en Telegram? Si es así, hay poco que puedas hacer. La aplicación no permite ningún tipo de contacto entre dos usuarios, si uno de ellos ha restringido las comunicaciones.

La única solución es tratar de llamar a la persona y aclarar el asunto. Y si no te interesa, aquí te explicamos cómo eliminar contactos de Telegram en 2024.

¿Te hemos ayudado? Comparte este artículo en redes sociales para que otros puedan beneficiarse de él. Y si tienes algo que decirnos, déjalo en la sección de comentarios. ¡Nuestra comunidad te espera!

Créditos imágenes: TuAppPara

2 Comentarios

  1. Si veo la última hora de conexión y escribo mensajes y no los lee, ¿es señal de bloqueo? ¿O que simplemente me lee, pero no abre la aplicación? Gracias

    Responder
  2. Sospecho fuerte que me han bloqueado en Telegram (y en muchas más redes). No veo ni foto de perfil, ni estados, ni llegan mis mensajes… sospechosooo

    Responder

Déjanos un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tu valoración: ¿Qué te ha parecido el artículo?